Press Inquiries
Please contact us for any press inquiries
Procera Networks
By Procera Networks
September 23, 2017

Ø Francisco Partners社がProcera Networks社と共にSandvine社の買収を完了

Ø ネットワークインテリジェンスのリーディングプロバイダーとしての合併会社“Sandvine社”を発足

Ø 統合された機能により全世界のサービスプロバイダー及び企業へ、インラインでのトラフィック制御やネットワークの設定を自動で最適化する「クローズド・ループ」ソリューションの提供を可能に

2017年9月21日 カリフォルニア州フリーモントにて

ネットワークインテリジェンスのグローバルリーダーであるProcera Networks社が本日、固定及びモバイル通信事業者へインテリジェントなブロードバンドネットワークソリューションを提供するSandvine社の買収完了を発表。

合併後、新会社は“Sandvine社”(以下 新Sandvine)の社名で運営されProcera Networks社のLyndon Cantor 氏が社長兼最高経営責任者を続投する。

ネットワークインテリジェンスにおけるリーダーシップとスケールの拡張

2社合併のポートフォリオは新興市場における新しいマーケットリーダーとして最も強固で安定したネットワークインテリジェンスソリューションやAnalytics, ポリシーチャージングとコントロール、帯域制御、セキュリティ、法規制の順守、及びクラウドマネジメントサービス等顧客の要望に添った幅広いソリューションを提供。

統合されたソリューションポートフォリオで新Sandvineの市場を大きく拡大し、今後成長する第5世代ワイヤレスネットワーク、IoT、SDN及びNFV等の新市場へ注力する。

“本統合において新Sandvineは、世界約100ヶ国にて、200社を超えるTier1 サービスプロバイダー(上位20社のモバイルキャリアのうちの12社)、17億人の加入者をカバーし、500社を超える企業、及び40社を超えるOEMパートナー等大規模に市場を拡大、またこの拡張により顧客に急速な革新的エンジン及びソリューションとサービスの提供を可能にする”と新会社CEO Lyndon Cantorがコメント

自動化クローズド・ループのビジョンを提供

昨今、通信事業者は費用削減すると同時に革新的な製品とQoSの向上を通じて加入者のQoEが向上する事に重点を置いている。

その様な中、Sandvine社とProcera社は、オペレータと企業がよりインテリジェントにこの管理が可能となる様、努力を続けソリューション・パートナーと信頼を得てきている。

仮想とクラウドへのパラダイムシフトは既存アーキテクチャをエキサイティングな物へと導くが、これらはシンプルなネットワークの識別から、自動化及び分析結果からネットワークの制御を行うクローズド・ループへの進化が必要となる。

2社の機能統合により新Sandvineは、機械学習、ヒューリスティック、挙動からの解析クローズド・ループなどの継続的な革新を通じて、ネットワークインテリジェンスに基づいた最も強固なデジタルデシジョンの提供を可能にする。

“ネットワークが拡大し、仮想とクラウドの提供が増加する事で、より高度にかつ自動化されたネットワークインテリジェンスソリューションの必要性が高まっている。新Sandvineはインラインでクローズド・ループ自動化に向けての顧客要望の変化に幅広いユースケースを基に応える事の出来る唯一のベンダーである”とCantor氏は続ける。

また IHS Markit Technology社のDirector, Service Enablement, AI & Analytics Sarah Wallace氏は“このProcera社とSandvine社の合併はネットワークインテリジェンス市場の成熟化と発達に向けた次の局面への移行の強い裏付けである”

“またデジタルによる意思決定へのインテリジェンスによるインラインにおけるクローズド・ループ機能要件は当社のAnalytics及びAI市場のリサーチとも一致する”とコメント。

合併による顧客とパートナーへの強固なベネフィットの創出

Ø 大規模なスケールの拡大による顧客とパートナーへのサポート

新Sandvineは大規模なオペレータ―や法人企業との強い関係性を築いている。この組織合併による規模や人員の拡大は新製品発表の先駆けや、より深いサービスと高度なサポートを旧Procera 社と旧Sandvine社の顧客とパートナー企業に提供を可能とする。

Ø 革新的製品開発への投資の拡張

新Sandvineは挙動解析、自動化、クラウドソリューションへの革新的な投資を加速し、またネットワークインテリジェンスを装備した 唯一の“クローズド・ループ”機能は顧客のネットワークとワークフローの変換によるOPEXの削減を解決する唯一のベンダーと自社の位置づけに導く。

Ø ユースケースの幅広い拡大

新SandvineはAnalytics, ポリシーチャージングとコントロール、セキュリティ、法規制の順守、帯域制御及びクラウドマネジメントサービスに向けネットワークインテリジェンス市場において業界内で最高のソリューションを提供。

両社による強力な組み合わせによるテクノロジーの相乗効果は新会社のソリューション分野で100を超えるユースケースの創出をもたらす。

Ø クラウドマネジメントサービスを可能にする拡張機能

新Sandvineはチャネルパートナー及びサービスプロバイダーの顧客に幅広くかつ最も差別化された仮想とクラウド提供のネットワーク・インテリジェンス・ソリューションポートフォリオを提供する予定。

また新会社のクラウドサービスソリューションはAnalytics、ポリシーチャージングとコントロール、帯域制御、セキュリティ等のユースケースを法人ネットワークへ単一のマネージドサービスとして統合する独自のクラウドサービスベースのソリューションとなる。

新Sandvine社について

新Sandvine社のネットワークインテリジェンスポートフォリオは、インラインにおけるクローズド・ループ自動化を活用し通信事業者のコストを削減し、同時に加入者に優れたサービスを提供する事で顧客のビジネス変革を支援致します。

For more information,

visit http://www.sandvine.com or http://www.proceranetworks.comor follow Sandvine on Twitter @Sandvine or Procera on Twitter @ProceraNetworks.

Francisco Partners社について

Francisco Partners社はテクノロジー企業への投資を専門とする世界的な未公開株式投資会社です。 17年以上前に立ち上げられて以来、同社は100億ドル以上の資金を調達し、200社近くのテクノロジー企業に投資しており、テクノロジー業界で最も活発で長きにわたる投資家の1つになり、深い知識と業務上の専門知識が企業の潜在能力を最大限に発揮できるような機会に投資致します。

SANDVINE PRESS CONTACT
Cam Cullen

ccullen@sandvine.com

510-228-4302